Печать газет

Печать газет

Газеты пользуются спросом у читателей вот уже несколько веков. Эти печатные издания выходят не реже одного раза в 30 дней на одном или нескольких листах и рассказывает людям об интересных событиях.

В газете может содержаться различная информация, в зависимости от жанра. Так в периодических изданиях печатаются и официальные документы, и различные социальные статьи, научные материалы, литературные произведения, рекламная продукция и фотографии. Газеты выходят разным тиражом, в зависимости от спроса.

Самое главное при создании газет — это качество, красочность, актуальность и не дорогая цена. А, как известно, стоимость издания зависит от этапов его подготовки. Так создание переодики состоит из разработки шаблона будущего издания, дизайна, верстки, корректирования.

Когда все эти шаги выполнены, газету необходимо напечатать на листах. В современных типографиях этот процесс осуществляют несколькими способами:

  • офсетная листовая печать,
  • офсетная рулонная печать.

Для каждого заказа метод подбирается индивидуально.


Офсетная листовая печать

Такой метод чаще применяют при малых тиражах с использованием офсетной или глянцевой бумаги.

Офсетная листовая печать имеет свою последовательность. В нее входят: вертка, вывод пленок, изготовление офсетных пластин, просушка и фальцовка.

Верстка — через электронные программы создается внешний облик газеты.

Вывод пленок — из основных красок (синий, пурпурный, желтый и черный) создается изображение. Каждое изображение отдельно последовательно переноситься на листки. И вот для каждого из них и создается отдельная платформа

Изготовление офсетных пластин — страницы издания, выведенные на пленку, переходят на монтажный стол. Там их собирают в зеркальном отражении. Затем с них делают офсетные пластины, они ставятся в печатную машинку. И только потом на листках печатаются все страницы. Если газета цветная, то сначала наноситься черный цвет, а потом — красный.

Просушка и фальцовка — последний этап, когда газеты собираются и разрезаются.

Офсетная листовая печать имеет немало плюсов. Ее положительными сторонами являются оперативность изготовления заказов, высокое качество печати и возможность использования разных видов бумаги.


Офсетная рулонная печать газет

Нынешнее оборудование для рулонной печати может создавать примерно 50 000 экземпляров газет за 60 минут, а за 24 часа — более 1 млн.

Газеты печатаются на газетной или офсетной бумаге. Краска наноситься сразу на обе стороны листа, это значительно увеличивает скорость производства в несколько раз. На выходе мы получаем готовые сфальцованные блоки издания разных форматов с количеством страниц от 8 страниц.

Обычная офсетная печать уступает рулонной по производительности и выгоде.


Из чего складывается ценник газеты

Цена газеты зависит от многих фактором. Так, например, стоимость издания зависит от числа полос, цветности, тиража, способа печати. Понятно, что черно-белая печать стоит намного меньше цветной.

В основном можно выделить следующие критерии оценки газеты:

  • цена допечатной подготовки издания,
  • бумага и другие расходные материалы,
  • обработка уже готовой газеты.

Типография Петропавловска «Газетный двор» предлагает свои услуги по изготовлению газет, то включает как допечатную подготовку так и саму печать.

Мы печатаем газеты и другую печатную продукцию высокого качества. У нас Вы можете заказать любую полиграфическую продукцию.

Контакты отдела по работе с клиентами

ГДЕ НАС НАЙТИ

Адрес

150000, РК, г. Петропавловск,
ул. «Казахстанской правды», 94 А (2 этаж),

Часы работы

Понедельник - Пятница
09.00 – 18.00