Печать на холсте

Печать на холсте

Печать на холсте. Способы материалы.

Печать на холсте появилась не так уж давно. Можно сказать, что это новый метод создания изображения. Чаще всего его используют в качестве изготовления сувениров, а также иногда в рекламных целях. На холсте можно печатать световые панно, репродукции популярных картин, рекламные стенды и многое другое.


Виды печати на холсте

Вид печати зависит от вида краски, которая используется. Существует несколько видов печати на холсте:

  1. Печать сольвентными чернилами. Такие чернила могут включать в свой состав как токсичные вещества, так и экологически безопасные. Второй вариант стоит намного дороже первого, поэтому не всякая типография выберет его. В любом случае можно не волноваться за свое здоровье, процент вредным сольвентов в краске невелик, поэтому никакого вреда принести не может. К тому же прямого контакта человека с краской не происходит. Чернила впитываются в ПВХ-слой, разрушая его. Поэтому картина прослужит вам долго. Если печать на холсте использовать для наружной рекламы, изображение не вымокнет под дождем и не потеряет яркость от прямых лучей солнца. Есть только один недостаток у печати сольветной краской — недостаточная резкость. Поэтому фотографии лучше не печатать.
  2. Печать водорастворимыми чернилами. Стоит подобный метод печати в разы больше, чем сольветными чернилами. Сама краска — это раствор из воды и красителя. Этот вид печати отличается яркостью и высоким качеством. Но, как уже стало понятно по названияю, есть главный недостаток — краски смываются водой. Подходит печать водорастворимыми красками только для холстов, которые будут висеть в закрытом помещении.
  3. Печать пигментными чернилами. Это самый самый качественный способ перенести изображение на холст. К тому же, Чернила — это нерастворимые в воде пигменты. Размер цветной части - около 0,1 мкм. Благодаря этому на выходе получается четкое яркое изображение, которое устойчиво к воде и солнцу.


Материалы для печати на холсте

Как уже стало понятно, нужны будут чернила и сам холст. Для качественной картины лучше выбирать холст из плотного материала, тогда картина прослужит вам дольше. Делается он из обычной льняного или хлопкового плотна, на его поверхность наноситься слой клея ПВХ и фотослой. Выбрать можно матовый или глянцевый холст. Но это не главное, самое важное — холст должен хорошо впитывать краску и быстро высыхать.


Техника печати

Уже когда изображение напечатано на холсте, его необходимо прорисовать дополнительно краской или гелем. После чего весь холст покрывается защитным лаком, который сохранит картину от влаги и света. Холст натягивают на подрамник и крепят рамку. Когда картина готова, становится почти не отличить ее от тех, что были нарисованы маслом. Обычный человек и не заметит, что она отпечатана на принтере.

Контакты отдела по работе с клиентами

ГДЕ НАС НАЙТИ

Адрес

150000, РК, г. Петропавловск,
ул. «Казахстанской правды», 94 А (2 этаж),

Часы работы

Понедельник - Пятница
09.00 – 18.00